桥东“加强社区建设年”助392人实现就业

    本报讯 (通讯员 张河 刘雁霞)桥东区“加强社区建设年”活动开展以来,48个工作组、近千名成员走进居民家中,深入了解民情民意,千方百计为百姓办实事,解难题。目前,已办实事1767件,其中帮助392名就业困难对象实现就业。

    为使“加强社区建设年”活动“惠民生、转作风”等各项目标落到实处,该区各工作组以“进万家门、知万家情、问万家难、解万家忧”为切入点,走进居民家中,零距离接触,面对面交流,深入了解百姓的期盼需求,面临的实际困难。针对部分居民家庭生活贫困,就业困难或工作不稳定收入没有保障状况,工作组把帮助这类人群就业作为办实事、解难题的重点。广泛收集招工用工信息,多方协调联系区劳动人事、妇联等部门和用工企业,并充分利用各自的人脉资源,积极发动家人、朋友及同事联系联络,提供就业信息和机会。

    鱼儿山社区工作组在一户姓段的居民家了解到,段某夫妻身患重病,21岁的儿子想在张家口找一份开铲车的工作,既可有一份生活来源,又可就近照顾老人。工作组成员立即分头联系,不久就联系好了一家建筑公司,月薪3000元左右。

    建北社区工作组在社区下岗失业人员中开展“牵手就业援助”活动,为20余人联系相关部门进行了厨师、司机、相框制作、计算机技术技能等免费培训,提供就业信息50多条,帮助6名下岗失业人员实现再就业。

    其他工作组也根据就业困难群众的实际情况,积极出主意、想办法,牵线搭桥,想方设法帮助他们找到一份工作。目前,该区已完成97000余户居民的基础信息登记,针对就业困难群众的需求,进一步协调动员各级各部门的力量,争取让更多人走上工作岗位。

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:党培】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站