河北新闻网

区委、区政府授予“最美红衣女孩”李丽君三等功

罗利民为李丽君颁发荣誉证书及奖金

    日前,区委、区政府作出授予“最美红衣女孩”李丽君三等功奖励的决定。5月15日,区委书记罗利民在区委常委、宣传部部长、统战部部长高炜东及卫生局领导的陪同下,来到工业路社区卫生服务中心公布了这一决定,并为李丽君颁发荣誉证书及5000元奖金。

    5月6日下午,李丽君在解放桥头对一位倒地老人进行心肺复苏术施救,她救死扶伤的的善行义举被媒体报道后,引起了社会各界的巨大反响,感动了山城百姓和无数网民,李丽君亦被誉为“最美红衣女孩”。

    为表彰先进、树立典型,在我区乃至全社会营造知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好风尚,5月15日下午,区委书记罗利民一行来到卫生服务中心,高炜东宣读了区委、区政府关于表彰李丽君的决定,罗利民为她颁发了荣誉证书和5000元奖金。罗利民指出,李丽君,红衣女孩,白衣天使,她的行为可敬可佩,值得社会各界学习。广大党员、干部和社会各界要学习她古道热肠、救死扶伤的优秀品质,从点滴做起,自觉践行社会主义荣辱观,弘扬中华民族的传统美德,争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范,为建设“走在全省前列、充满活力、宜居宜业、文明和谐、幸福美丽的经济强区”做出新的更大贡献。

    李丽君说,自己获得如此殊荣与所有帮助她的人是分不开的,救死扶伤不仅是她的职业本能所在,更是一名医护人员应该做的事情。她表示,以后遇到类似的事件依然会义无反顾地去做。

    卫生服务中心主任苏建玲说,李丽君的行为是医院所有医护人员的榜样,今后会继续倡导这种乐于助人的行为,将正能量发扬光大。(黄晓晶)河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:诚意】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站