河北新闻网

全区上下迅速掀起大讨论活动热潮

    全区“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动动员大会结束后,全区上下按照区委活动要求,快速行动、全面部署、高效落实,迅速掀起了大讨论活动热潮。

    区委办:迅速组织全办副科以上领导干部进行学习,预热升温。一是要求副科以上领导干部严格按照区委提出的开展“六查六找”、实现“六有六做”的要求和“十九个一”的内容,带头认真查找自身思想、作风、工作上存在的问题,深刻剖析,在即将召开的全办大讨论动员会上进行自查和表态。二是要求领导带头认真盘点上半年工作,做了什么,差距在哪,如何整改,全部进行全面总结、认真谋划。三是拔高下半年工作坐标,在市内市外各明确1个对标单位,展开对标行动,解放思想、转变作风、形成成果。

    区人大:认真进行“六查六找”,实现“六有六做”,努力做到“五个新”:一是解放思想要有新进展。以思想大解放,观念大更新,促作风大转变,工作大提升。二是学习调研要有新举措。常委会机关党员和领导干部带头深入基层开展调查研究,问计于民,求智于民。三是增强监督要有新思路。学习借鉴外地人大工作的经验和做法,在突出监督重点、提高审议质量、创新监督形式上出实招、求实效。四是代表工作要有新成效。强化代表培训,增强履职的自觉性,加强代表建议督办工作,提高代表建议办理质量。五是机关建设要有新起色。完善常委会各项议事规则和工作制度,提高常委会工作制度化、法制化、规范化水平。

    区政府办:连夜召开大讨论活动动员会,会议邀请区政府王建军代区长和各位副区长出席。一是请王建军代区长传达省委八届五次全会和市委大会精神,深入学习、深刻领会省委市委有关会议精神。二是政府办刻录有关省委八届五次全会及辽宁省海城市先进经验的光盘,并发放给各位副区长及政府办所有工作人员进行学习。三是政府办将认真贯彻落实会议精神,抓紧督查全区各单位部门工作进度,协助区政府领导推动全区各项事业发展迈上新台阶,确保各项工作实现时间任务双过半。

    区政协:围绕活动要求,就今后如何深入开展大讨论活动进行了安排部署。一是把开展大讨论活动纳入区政协党组学习、民主生活会和干部理论学习内容,及时把大讨论活动开展情况传达下去,切实形成全政协学习的浓厚氛围。二是深入开展大讨论活动,做好“四个结合”,即同学习党的十八大精神相结合;同落实区委全会精神相结合;同贯彻落实区委、区政府各项决策部署,圆满完成区政协各项工作任务相结合;同履行个人岗位职责,发挥党员先锋模范作用相结合。三是领导干部带头认真学习大讨论活动的各项要求,做好学习笔记,撰写心得体会,确保学出成效、学以致用。

    区纪委:召开解放思想大讨论活动动员会,成立了活动领导小组,对活动任务进行了分解落实,要求坚持“三个结合”,务求“三个增强”。一是坚持与机关作风建设紧密结合,增强纪检工作的战斗力。加强对落实八项规定情况的监督检查,严格控制“三公”经费,严厉整治公款吃喝,以强硬的态势和手段促进全区干部作风进一步好转。二是坚持与纪检监察工作紧密结合,增强惩治腐败的威慑力。进一步加大查办案件的力度,健全办案协调机制,严格依纪依法办案,做到有贪必反、有腐必惩。三是坚持与推进改革创新紧密结合,增强事业发展的推动力。加强对领导干部特别是主要领导的监督,健全监督机制,严格考核。对全区各单位领导班子及成员进行廉政谈话,保障领导干部廉洁从政、勤政为民、干净干事。

    区委组织部:第一时间召开了动员会,要求组织部、组工干部要在这次活动中争先锋、做表率,牢固树立“六种意识”:“抢抓机遇,勇挑重担”的意识。努力在干部人事制度改革、基层党建、人才工作和考核工作等方面攻坚克难。“居安思危,自强争先”的意识。邀请服务对象代表走进组织部,征求意见和建议,找准薄弱环节,切实整改。“敢闯敢拼,敢为人先”的意识。依托领导点、同事提、相互督等方式,深入查找问题,不断推动组织工作科学化发展。“改革创新,积极作为”的意识。深入到所联系的社区、村,访民情、问民意、解民忧,着力推进机关作风建设,提升服务水平。“无功即过,慢进即退”的意识。围绕全区中心工作,及时跟踪所联系重点项目的建设进度,全力保障重点项目的顺利推进。“脚踏实地,求真务实”的意识。实施“组工干部上讲堂”活动,对照已查找出的问题进行深入分析,出台关于组织工作的一系列政策措施,建立活动长效机制,不断优化组织工作发展环境。

    区委宣传部:动员会着眼于服务全区发展大局和提升宣传工作科学化水平,创造性地把区委对宣传思想文化工作总要求落到实处。一是推进宣传理念创新增强舆论引导能力。研究新情况、学习新知识、解决新问题、总结新经验,把坚持正确导向放在宣传思想文化工作的首位,自觉维护改革发展稳定大局。二是推进思想理论创新增强人文关怀能力。加强公共文化服务体系建设,精心组织群众性文化活动,满足人民群众需要,让人民共享文化发展成果。三是推进宣传方式创新增强统筹兼顾能力。坚持文化事业与文化产业统筹发展,对内宣传与对外宣传统筹推进,加强管理与改进方法统筹考虑,努力增强宣传思想工作实效性。四是推进文化传播手段创新增强服务大局能力。紧紧围绕区委、区政府的中心工作唱响主旋律,打好主动仗,创造性开展题材鲜明、主题突出的大型宣传活动,提高宣传思想工作的效果和水平。河北新闻网

分享到
更多
【责任编辑:诚意】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站