河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口桥东区力推工业经济赶超发展

2013-11-20 10:27:27 来源:河北新闻网

   河北新闻网讯(刘雁霞 刘晓青 常世荣)张家口市桥东区继续坚持把“工业强区”作为发展第一方略,不断加快工业结构调整和产业升级步伐,以培大育强为支撑,全面推进多项提升工程,努力打造总量扩展、质量提升、产业聚集的发展新格局。据统计,今年前三季度,全区规模以上工业产值为145.2亿元,增加值为61.2亿元;工业产品销售率为97.75%,销售收入超亿元企业有4家。

    实施龙头企业带动提升工程。桥东区用足“百家央企进河北”的战略机遇,重点引进装备制造、电子信息、高端科技等现代工业大项目,壮大该区龙头企业。目前,盛华化工与北京昊华公司签约联手打造北方氯碱基地,一期工程已经完毕;东旭粮机与中粮集团合作打造北方粮食生产基地,一期已完成,二期正在建设中;张家口佰汇医药与国药乐仁堂医药合作成立国药乐仁堂张家口医药有限公司,现已正式挂牌营业。同时,实施品牌提升战略,盛华化工的“盛华及图”、中煤张煤机的“张垣及图”已获中国驰名商标;“三北·拉法克”牌工业锅炉被评为省名牌产品;中煤张煤机和盛华分别入榜中国机械、中国化工企业500强。

    实施技术改造提升工程。桥东区工业企业大力实施外迁技改,引进“外迁+技改”和“外迁+项目”的模式,即在搬迁的同时引进、开发新技术、新产品、新工艺、新材料,极大的提升了企业的技术竞争力。盛华搬迁后实施了能源管理中心示范项目,建成后将实现年节约标煤1.8万吨,年减排二氧化碳47217吨。到目前为止,该区总投资220亿元的外迁技改项目22项已全部搬迁,达产后企业经济规模总体将扩大3倍以上,增加产值200亿元,增收利税35.8亿元。

    实施中小企业提升工程。桥东区创建创业辅导基地,成功打造了创业辅导基地孵化区和创业辅导基地培强区,已被命名为“省级中小企业创业辅导示范基地”。同时,建立了张家口市东山中小企业创业辅导基地有限公司,制定《服务指南》,为基地内企业提供政务代理、信息咨询、项目推介、技术支持等“八大服务”,全方位化解中小企业发展难题。河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站