河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口桥东打造和谐警民关系

2014-01-09 10:32:43 来源:张家口新闻网

    张家口新闻网讯(记者王浩 通讯员李佳)“就群众关心的治安乱点、视频监控盲区等问题,警方拿出具体方案措施,强化警民联动,力求群众安全满意度不断上升。”张家口桥东区按照全市公安机关“保三争一”目标,以全市“学、访、改、促”主题实践活动和“三走三创”爱民实践活动为载体,积极创新民意引领公安工作的新机制,多措并举助力全区平安建设。

    “群众关心的,就是我们工作中要重点做好的。”桥东公安分局党委书记、局长庞森说,为打造和谐警民关系,全局上下凝聚力量,步调一致,整体推动,保障工作顺利进行。坚持走访到位,桥东警方从区级领导到街道、乡镇政府、全区的“两代表一委员”全部走访到位,走访中做到“三结合”,即与改进作风相结合、与案件回访相结合、与解决群众实际困难相结合,先后发放了3000份《致全区群众的一封信》,将征集到的意见、建议梳理、总结、提炼,作为改进工作的有力依据。

    同时,桥东警方以警民恳谈为载体,强力推进行风评议工作。分局6个户籍派出所牵头诚邀辖区本年度行风评议员召开警民恳谈会,区纪委领导、办事处、社区干部等参加了恳谈活动。与会代表结合辖区治安现状、切身感受,针对各派出所工作实际情况,各抒己见,畅所欲言,在充分肯定工作的同时,提出了宝贵意见和建议,警民对一些热点问题进行了深入探讨和交流。活动开展以来,通过面对面恳谈,桥东警方共收集到“社会治安、行政管理、执法办案、服务群众、队伍建设”五个方面意见和建议118条,从中了解到了各种社会矛盾和不稳定因素,及时掌握了社会动态和社情民意,收到了预期效果。

    工作中,桥东警方充分利用报纸等新闻媒体宣传警民恳谈会活动、便民政策及公安工作、队伍建设成果,将互动交流活动延伸到恳谈会之外的时段和空间,充分运用信息平台发布温馨提示、预警信息,将QQ、微博打造成警民沟通的新阵地,由“面对面”交流拓展到“键对键”沟通,树立起桥东分局开放、亲民的良好形象。河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站