河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

桥东区:在职党员下基层圆群众“微心愿”

2014-04-04 10:39:15 来源:河北新闻网

     “刘阿姨,最近家里还缺什么,您就跟我们说!”正在社区服务的区检察院在职党员刘淑红抱着厚厚的一床被褥,递到刘金梅老人手中。这是发生在建设里社区爱心超市内的一幕。爱心超市内各式各样的物品已将货架摆得满满当当,这些物品大多是桥东在职党员进社区活动中,在职党员们自发组织购买的。而这只是桥东区广大在职党员进社区实现群众“微心愿”中的一个缩影。    

    自从党的群众路线教育实践活动开展以来,我区大力发掘党员能动性,从3月起,开展在职党员进社区活动,要求全区广大在职党员到住地社区领取服务任务,在职党员结合个人特长和部门特点,认领一项或几项社区服务岗位,并且至少为群众办一件实事,圆一个“微心愿”。通过活动来激发党员正能量,帮助群众解决实际困难,进一步拉近党群关系。目前,全区46个社区正以不同的形式开展实现居民“微心愿”活动。    

    为推进活动开展,我区各社区根据辖区实际情况,制定出各自的活动方案,并通过召开居民座谈会、发放民情调查表、入户走访等形式,在社区内广泛征集群众“微心愿”,社区工作人员将征集到的“微心愿”登记在案,统一核查、汇总、梳理归档,然后再通过在职党员填报的《在职党员微小心愿实现表》与党员对接,来帮助群众实现“微心愿”。随着各项工作的有效推进,在一个月的时间里,已有越来越多的社区居民圆梦。  

     截至目前,我区已有1500余名在职党员入社区服务,实现群众“微心愿”3000余个,有效促进社区和谐。(朱国军 顾瑛鑫)河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站