河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

桥东区“一区三园”打造绿色崛起“新跳板”

2014-04-04 10:43:24 来源:河北新闻网

    1月24日,香港中势国际有限公司温德克通用飞机生产制造基地项目与桥东区正式签署合作协议,入驻桥东区空港经济技术开发区;1月21日,上海久有川谷投资管理有限公司正式与桥东区签约,将为开发区引进12个高新技术项目……截至目前,空港经济技术开发区共签约项目10家,总投资达333.95亿元;还有总投资为345亿元的4个项目正在紧锣密鼓地洽谈当中。

    新年甫过,全区上下齐抓发展,项目建设已显出强劲势头。随着一个个“高、精、尖”项目的纷纷落地,我区的招商引资掀起了热潮,项目建设形成了“百花争艳、春色满园”的良好局面。今年,根据我市提出的“四型经济”这一发展目标和思路,我区不断加快工业结构调整和产业升级步伐,提出“补位提升二产”的战略思路,充分打好临空经济牌,加速培育新的经济增长点,积极部署、加快建设“一区三园”,着重引进和发展高科技、高附加值型低碳绿色产业,将其打造成为该区绿色崛起“新跳板”。

    “一区”即空港经济技术开发区,“三园”即“环保科技工业园”、“高层次人才创新园”和“大学生创业园”。“环保科技工业园”在空港开发区中,作为园区的研发中心、生产基地,以孵化培育立区立业的环保型、科技型工业项目;在红旗楼商圈4000多平方米的“双子”楼宇上建设“高层次人才创新园”,用以引进高科技人才进行创业,作为园区技术和产业孵化基地;在帝广东区3400多平方米的楼宇上建设“大学生创业园”,为大学生创造技术孵化、理想孵化基地。对“两园”入驻者该区将实行严标准、宽准入,注重科技含量、市场前景和创新能力,优先桥东但不唯桥东,成果运用服务桥东、辐射全市。这“三园”的设立将最大限度促进“一区”的项目集聚、企业集中、产业集群和资源集约。

    “栽的梧桐引风来”,桥东区以“一区三园”为平台,不断加大招商引资力度,主要面向京津、瞄准国内外500强企业,重点突出“挑商选资”,把环保、科技产业作为“引爆点”,积极引进“小面积、大投入、高产出”的先进制造、战略新兴、现代服务类项目;突出“精准招商”,建立“1+X”招商对接机制、成立专业化招商团队,专攻重点项目;突出“政策惠商”,出台《桥东区招商引资优惠政策》和《桥东区招商引资奖励办法》,吸引项目落地。目前,空港经济技术开发区已成功签约项目10家,包括张家口市英光新能源有限公司建设的太阳能产品生产培训基地、张家口北方大型农产品综合交易市场、奥迪4S店、温德克通用飞机项目以及与上海久有川谷投资管理有限公司合作的北方硅谷东区产业园项目等等,而豪德现代商贸物流城、奥特莱斯购物公园等4个项目也正在深入洽谈中。(刘雁霞 贺加贝 侯静)河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站